您所在位置:政务公开 > 动态新闻

陕西自贸试验区西安管委会召开工作例会 传达省自贸办工作例会精神 安排整改落实工作

时间:2017-09-21      点击量:66

       7月21日上午,中国(陕西)自由贸易试验区西安管委会召开工作例会,传达省自贸办工作例会精神,安排部署下一阶段工作。市编办、市工商局、市发改委、市金融办、市文广新局、市统计局、市法制办有关负责人以及自贸试验区西安区域各管理局有关负责同志参加了会议。

      会议通报了7月19日省自贸办工作例会上关于对西安管委会及各功能区督查情况的反馈意见,安排部署了整改落实措施及下一阶段重点工作。

 

    自贸试验区西安管委会主任、市自贸办主任、市商务局局长吕恒军强调,要认真学习领会省市主要领导关于做好自贸试验区建设的重要讲话精神,牢固树立拿牌只是起点的理念,紧紧抓住自贸试验区获批这一重大政策机遇,用好用足自贸试验区先行先试权,把改革创新优势转化为加快发展和追赶超越的新动能。要对照省自贸办督查中指出的问题,逐条进行整改,特别是各管理局的工作机构和人员必须在七月底前全部到位;八个专题工作组的牵头部门和各功能区要高度重视特色创新试点任务的培育工作,健全工作台账,夯实工作责任;要进一步加强自贸试验区的招商引资工作,结合下半年省市7次自贸区专项推介活动,抓好重大项目的策划、包装、推介和落地;各功能区要根据功能定位和产业特色出台鼓励政策。尽早推出一批可复制、可推广的创新成果,形成一批可为西部乃至全国借鉴参考的“西安样本”。

 

      会议听取了自贸试验区西安区域各管理局近期工作情况汇报和整改落实措施。市编办就进一步做好向自贸试验区西安区域各管理局下放和委托事权工作进行了具体安排。市发改委、市工商局、市文广新局、市法制办、市金融办等有关部门负责人分别发言,提出了有关工作建议和下一步推动自贸区建设的工作计划。 

 

附件:
分享到: