您所在位置:政务公开 > 动态新闻

中国(陕西)自由贸易试验区西安管委会组团参加2017厦门国际投资贸易洽谈会

时间:2017-09-21      点击量:133

      2017厦门国际投资贸易洽谈会于9月18日开幕。市商务局局长、市自贸办主任吕恒军率西安分团参加大会。

 

 

      本届大会主题为“聚焦一带一路、助力金砖合作、促进双向投资”,着力打造“全球投资集散地”。金砖元素是本届厦洽会的最大亮点,“金砖+”国家齐亮相,组委会还举办以“开启金砖合作‘金色十年’”为主题的2017国际投资论坛等活动,助力“金砖+”国家合作。 

据了解,今年“厦洽会”展览规模约12万平方米,展位数超过5000个,分投资主题馆和产业招商馆两大板块。有40余个国家和地区参展,预计近110个国家和地区、800多个团组、超10万名境内外客商、超4000家企业参展参会。本届大会将推出3万多个优质项目、组织3000多场次、超过2万批次的项目对接和商务洽谈活动。

       与往届参展不同,今年“厦洽会”上陕西展团以新批设的陕西自贸试验区为主题进行集中展示。作为陕西自贸试验区的核心区域,西安管委会组织下属的高新、经开、港务、浐灞四个功能区紧扣投资主体,对自贸试验区的产业规划、区域特点、建设成果、投资环境、重点项目等进行了全方位、多维度的展示和宣传。

       18日下午,陕西代表团举办了专场中国(陕西)自由贸易试验区推介会。西安管委会推介了所辖自贸试验区及重点项目,宣传介绍西安自贸试验区建设带来的发展机遇和营商环境,寻求与闽台、海内外企业的广泛交流与合作。

附件:
分享到: