您所在位置:政务公开 > 政策法规

中国(陕西)自由贸易试验区西安高新功能区招商引资政策

时间:2017-09-21      点击量:326

一、支持研发企业入驻、鼓励企业加大研发投入和技术更新改造

对符合战略性新兴产业方向的研发型企业和总部企业入驻,给予15元/平方米·月的补贴,每家企业每年最高30万元,每家企业最多支持3年。

二、支持产业链“补链、扩链、强链”

1.龙头企业的配套企业入区,按照项目实际投资额的3‰,给予每家企业最高100万元的奖励。

2.对区内企业全年采购区内企业产品金额达到300万元以上的,按采购额的3‰,给予每家企业最高100万元的奖励。

三、鼓励创新创业

1.对承担重大项目、掌握国际领先技术、引领产业发展的海内外高层次人才团队,经评审后给予创业启动资金、股权投资、贷款贴息、财政奖励等扶持资金最高5000万元。

2.给予国家“万人计划”、“千人计划”入选者奖励100-200万元;对于创业项目,经评审后给予创业启动资金、股权投资、贷款贴息、财政奖励等扶持资金最高1000万元。

3.对于符合条件的创业项目,经评审后给予创业启动资金、股权投资、贷款贴息、财政奖励等扶持资金最高500万元。

4.对于战略性新兴产业留学回国人才到高新区投资创业者,经评审后给予创业启动资金、股权投资、贷款贴息、财政奖励等扶持资金最高300万元。

5.对于高校、研究所具有副高以上职称或者硕士以上学历,创办战略性新兴产业企业的,经评审后给予创业启动资金、股权投资、贷款贴息、财政奖励等扶持资金最高300万元。

四、企业高层次人才奖励

对于引进的经管委会认定的核心管理和研发人才,3年内给予每人每年1-3万元的生活补助。

五、优化高层次人才配套服务

1. 对于符合条件的高层次人才,提供人才公寓,并按市场价格的50%,给予高层次人才公寓租金补贴。

2. 对于经管委会认定的高层次人才,在高新区所属学校优先安排其高中以下子女入学。

3.对为高新区经济社会发展做出突出贡献的外籍人士,优先推荐申报国家友谊奖和三秦友谊奖。

六、加快科技企业小巨人培育

1. 对列入高新区科技企业小巨人支持计划的、年销售收入2000万元-5000万元且经济贡献100万元以上的企业,根据企业吸引贷款、投资以及企业的成长性、所在集群的发展情况,择优给予投资性支持,每家企业最高支持300万元。

2. 对列入高新区科技企业小巨人支持计划的、年销售收入5000万元-10亿元且经济贡献500万以上的企业,根据企业研发投入、行业影响力、主要经济指标年均增速和税收贡献,市区联合给予每家企业最高1000万元的投资性支持。

七、支持科技企业小巨人孵化

对满足条件的科技企业孵化器,每年择优给予孵化器打包项目不低于1000万元的无偿资助。

附件:
分享到: