您所在位置:政务公开 > 政策法规

中国(陕西)自由贸易试验区西安浐灞生态功能区国际招商优惠政策

时间:2017-09-21      点击量:437

第一条 外商投资类

对外资企业注册资本1000万美元以内的,按实际到位资金的0.5%予以奖励;注册资本1000万美元(含)至5000万美元的,按实际到位资金的1%给予奖励;注册资本5000万美元(含)以上的,按实际到位资金的1.5%给予奖励。

第二条 国际贸易及旅游类

1.落户奖励:新迁入且经认定为总部企业的,按照缴纳税收生态区留成标准计算,给予一次性等额的落户奖励。

2.税收奖励:前三年按照企业上缴税收生态区留成部分,分别给予50%、30%、20%奖励。

3.办公用房补贴:购地自建办公用房给予每平方米200元的补贴。购买办公用房给予每平方米100元的补贴;经认定的总部企业,按照区内办公物业租金市场平均价格的50%给予一次性12个月的补助。

第三条 金融类

(一)规模发展奖励

1.对规模超过3000万元以上且不到1亿元的创业投资基金,按不超过基金规模1%的比例给予奖励;达到1亿元以上的,按不超过1.5%的比例以超额累进制计算办法给予奖励。

2.对规模达到1亿元以上且不到2亿元的私募股权基金,按不超过基金规模1%的比例给予奖励;达到2亿元以上的,按照不超过1.5%的比例以超额累进制计算办法给予奖励。

3.对规模达到2亿元以上且不到5亿元的私募证券基金,按不超过基金规模0.5%的比例给予奖励;达到5亿元以上的,按不超过1%的比例以超额累进制计算办法给予奖励。

4.对规模达到5亿元以上且不到10亿元的其他私募基金,按不超过基金规模0.5%的比例给予奖励;达到10亿元以上的,按不超过1%的比例以超额累进制计算办法给予奖励。

(二)投资专项奖励

1.创业投资基金、私募股权基金管理机构所管理的基金投资生态区企业的资金规模达到2000万元且投资期限已满2年的,按不超过其投资生态区企业资金规模1%的比例给予其管理机构奖励。

2.私募证券基金及其他私募基金管理机构所管理的基金投资浐灞生态区重点项目或企业的资金规模达到1亿元且投资期限已满1年的,按不超过其投资生态区重点项目或企业资金规模0.5%的比例给予其管理机构奖励。 

(三)办公用房补助

私募基金及其管理机构落户时新购建本部自用办公用房,按每平方米500元标准给予一次性购房补贴。

(四)金融人才政策

1.私募基金及其管理机构高级管理人员按其上一年度实际缴纳的“工资、薪金所得项目”个人所得税地方留成部分全额进行财政奖励。

2.私募基金或管理机构在职职工在生态区购买商品住房的,对其上一年度实际缴纳的“工资、薪金所得项目”个人所得税地方留成部分全额进行财政奖励。

(五)支持企业办理事务方面

1.集中政务服务资源,简化办事程序;设立专门服务团队,指定专人免费代办。

2.设立专业服务团队,在企业经营管理过程中提供全程服务。

第四条 会议会展类

1.对于在生态区举办国际级大型行业会议,参会人数达300人-500人(不含)的,给予10万元奖励;参会人数达500人-800人(不含)的,给予25万元奖励;参会人数达800人以上的,给予40万元奖励。
    2.在生态区举办获国际展览业协会(UFI)、国际会议协会( ICCA)等国际展览机构认证的展会,以及获国际展览业协会(UFI)、国际会议协会(ICCA)等国际展览机构认证,并且在生态区注册的展览机构,一次性给予50万元的奖励。

附件:
分享到: