您所在位置:政务公开 > 动态新闻

市自贸办邀请全球领先的麦肯锡咨询公司为自贸试验区发展号诊把脉

时间:2017-12-22      点击量:82

12月21日,市自贸办专程邀请了世界领先的全球管理咨询公司麦肯锡全球资深董事李广宇先生一行来西安探讨交流自贸试验区建设。李广宇一行先后到高新区、国际港务区功能区进行了实地考察。当日下午,市委常委、副市长高杲会见了李广宇一行,双方就自贸试验区建设发展的新路径、新模式进行了深入交流。市自贸办、金融办、外侨办等部门负责人以及高新区、经开区、国际港务区、浐灞生态区等自贸试验区管理局负责人参加了会见。

会谈中,高杲副市长对李广宇先生一行表示欢迎,并重点介绍了西安确立的"国家中心城市"和"国际化大都市"两大目标,以及在"一带一路"战略中的区位、科教、文化旅游优势和自贸试验区西安区域的发展建设情况,强调了自贸试验区对西安扩大开放、深化改革所起到的促进作用。

李广宇表示,此次到访感觉西安通过提升效率正在非常努力地补短板,与上海等东部城市的差距正在迅速缩小。自贸试验区的设立为西安提供了"弯道超车"的机会,西安完全有条件加速去做。要敢为天下先,把注意力集中在提升服务流、大数据信息流的发展上,提高产业的浓度和人才的集聚度,构建自运营的创新生成系统,形成符合"一带一路"战略和建设国家中心城市的2.0版的自贸区顶层设计思路。

 

 

高杲副市长表示,自贸试验区的发展是长期的制度探索,希望麦肯锡公司能为西安出谋划策、更多的关注和支持西安的发展,并在自贸试验区建设、规划、案例推广等方面与我市进行深度合作,为西安提供更多更权威的智库支持。地区经济贸易实现国际化发展。

附件:
分享到: